Roggen- Weizen Landbrot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Roggen- Weizen Landbrot

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 08:55

Roggen- Weizen Landbrot

Menge: etwa 20 Scheiben

150 Gramm Roggenmehl
500 Gramm Weizen-Vollkornmehl
2 Esslöffel Zuckerrübensirup
3 Piment-Körner
1 Teelöffel Koriander
1 Prise Muskat
20 Gramm frische Hefe
1 Teelöffel Tafelsalz
2 Teelöffel weiche Butter oder Margarine
2 Teelöffel Haferflocken

Mehlsorten mischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde
hineindrücken. Sirup erhitzen. Gewürze im Mörser zerreiben, zum
Sirup geben und etwas abkühlen lassen. Mit etwa 1/4 l lauwarmes
Wasser und Hefe verrühren und in die Mehl-mulde geben. Zugedeckt an
einen Warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Tafelsalz und Butter
unterkneten. Noch etwas Wasser dazu, bis der Teig fest und elastisch
ist Dann nochmal etwa 45 Minuten gehen lassen. Dann durchkneten und zu
einer Kugel formen und in Haferflocken wälzen. Oberfläche längs
nicht zu tief einritzen und im vorgeheizten Backofen
(E : 200 C etwa 50 Minuten backen ).
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste