Roggen-Schrotbrot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Roggen-Schrotbrot

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 08:52

Roggen-Schrotbrot

Menge: 1 Brot

250 Gramm Weizenmehl
125 Gramm Weizenschrot Typ 1700
400 Gramm Roggenmehl, Typ 1800; grob
1 Teelöffel Tafelsalz
1/2 Liter Malzbier
1 Paket Hefe
250 Gramm Natur-Sauerteig
1 Teelöffel Zucker

Aus den Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig schlagen, warm stellen
und über Nacht gehen lassen. Am nächsten Morgen wird noch Mehl
hinzu gegeben und erneut durchgeknetet. Zu einem Laib formen und noch
einmal gehen lassen. Bei 200 Grad Celsius - 220 Grad Celsius etwa 50 -
60 Minuten backen. Vor dem Rausnehmen mit Holz-Spießchen prüfen -
eventuell noch mal 5 - 10 Minuten backen. Brot abkühlen lassen. Erst
dann anschneiden!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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