Rosinenbrötchen

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rosinenbrötchen

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 08:44

Rosinenbrötchen

Menge: 1 Portion

300 Gramm Weizenmehl
150 Gramm Milch lauwarm
1 Paket Trockenhefe
etwas Tafelsalz
70 Gramm Butter oder Margarine
1 Esslöffel Zucker
1 Ei (Größe M)

---- zum Einstreichen-------
1 Eigelb (Größe M)
1 Tasse Milch / mischen zum Einstreichen

Mehl mit Hefe mischen und mit den restliche Zutaten außer den Rosinen
kräftig zu einem Teig kneten. Zum Schluss die Rosinen einarbeiten.
Den Teig aufgehen lassen etwa 30 Minuten Und in 10 Stücke teilen und rund
Formen. Dann die Teile auf ein Blech legen und noch einmal zur
doppelten Größe aufgehen lassen. Einstreichen mit Ei/Milchmischung.

Backen: 210 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste