Schnelles Weizenbrot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schnelles Weizenbrot

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 08:12

Schnelles Weizenbrot

Menge: 1 Brot

375 Gramm Weizenmehl Type 1050
375 Gramm Weizenschrot
1 Teelöffel Zucker
3 Teelöffel Tafelsalz
2 Teelöffel gemahlener Kümmel
40 Gramm Hefe
1/2 Liter lauwarmes Wasser

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, in
eine gerettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im
Backofen 10 Minuten bei 50 Grad Celsius und 20 Minuten bei 0 gehen lassen,
dann backen. E: unten. T: 225 Grad Celsius / 50 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste