Siegerländer Bäckel (salzig)

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Siegerländer Bäckel (salzig)

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 22:52

Siegerländer Bäckel (salzig)

Menge: 1 Portion

750 Gramm Mehl
600 Gramm Pellkartoffeln, gerieben
-oder gestampft
1 Würfel Hefe (40 Gramm)
1/8 Liter Milch (etwa)
3 Eier (Größe M)
1 1/2 Teelöffel Tafelsalz

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, im Backofen
10 Minuten bei 50 Grad Celsius und 20 bis 30 Minuten bei 0 gehen lassen.
Teig zu einem Brotlaib formen, auf ein gerettetes oder mit Backpapier
belegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Oberseite
mit einem scharfen Messer mehrmals diagonal etwa 1 cm tief einschneiden
und Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200 Grad Celsius / 55 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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