Taco-Teig

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Taco-Teig

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 22:26

Taco-Teig

Menge: 1 Portion

500 Gramm Mehl
125 Gramm kaltes pflanzliches Fett
2 Teelöffel Tafelsalz
1/4 Liter warmes Wasser

Mehl in Schüssel sieben, Pflanzenfett in kleine Stücke schneiden und
mit dem Mehl zu groben Krumen verkneten.

Tafelsalz im warmen Wasser auflösen und dann in kleinen Mengen unter
die Krumen kneten. So lange Kneten bis der Teig glatt ist!

Den Teig in eine Schüssel geben abdecken und eine Stunde nicht
ansprechen.

Danach Teig noch einmal durchkneten und nochmal 10 Min. ruhen lassen.
Den Teig zu kleinen Ballen formen (4 Zentimeter Durchmesser) und dann
zu runden Fladen (etwa 18 Zentimeter Durchmesser) ausrollen.
In einer sehr heißen Pfanne von beiden Seiten kurz braten
(leichte Farbe geben)
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste