Tiroler Fladenbrot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Tiroler Fladenbrot

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 22:11

Tiroler Fladenbrot

Menge: 4 Brote

350 Gramm Roggen-Vollkornmehl Typ 1800
650 Gramm Vollkorn-Weizenmehl Typ 1050
600 Milliliter Wasser, lauwarm
20 Gramm Trocken-Backhefe
1 Teelöffel Honig
1 Paket Sauerteig-Extrakt
1 Esslöffel Fenchel
1/2 Teelöffel Anis, feingemahlen
1/2 Teelöffel Kümmel
1 Esslöffel Tafelsalz
Roggenmehl zum Bestäuben

Weizen- und Roggenmehl vermischen und mit etwas Wasser begießen.
Hefe und Honig dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. 15
min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Sauerteig mit dem restlichen Wasser verrühren, zum Teig geben,
Tafelsalz und Gewürze dazu und alles zu einem festen Teig verarbeiten.
20 Minuten bedeckt gehen lassen. Teig durchkneten und weitere 30 Minuten
ruhen lassen. Teig erneut 10 min. kneten, in Stücke teilen, diese 5 Minuten
ruhen lassen. Arbeitsfläche bestäuben und Teigstücke zu Fladen
drücken. 1 Stunde auf Backblech ruhen lassen. Backofen auf 220-230 Grad
Celsius vorheizen, auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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