Toastbrot, selbstgemacht

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Toastbrot, selbstgemacht

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 22:08

Toastbrot, selbstgemacht

1 Teelöffel Honig
20 g Frische Hefe
4 Deziliter Wasser, warm, Menge anpassen
25 Gramm Butter; zimmer warm
500 Gramm Vollkornmehl
1 Teelöffel Tafelsalz

(*) 25 Zentimeter lange Cake form

Honig und Hefe zusammen flüssig rühren. Dann alle Zutaten in eine
Schüssel geben, gut vermengen und während ca. 10 Minuten zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch
bedecken und 2 Stunden um das Doppelte aufgehen lassen.
Den Teig in die eingefettete Cakeform geben und nochmals gehen lassen, bis
der Teig den Form-rand erreicht hat. Die Form in den 200 Grad Celsius heißen
Ofen schieben und das Brot etwa 50 Minuten backen.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste