Ãœberraschungstoast

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Ãœberraschungstoast

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 21:45

Ãœberraschungs-Toast

Menge: 2 Portionen

2 Dosen Thunfisch
1 Zwiebel
100 Gramm Pikantje van Gouda
4 Toast-Scheiben
4 Eier (Größe M)
Tafelsalz; wer will auch noch
Pfeffer schwarz, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Schnittlauch; fein gehackter

Unter der Bezeichnung Pikantje van Gouda hat ein Niederländisches Büro für
Milcherzeugnisse einen vier Monate gereiften mittel-alten Gouda-käse auf den
Markt gebracht. Erkennbar ist er an dem rot-weiß-blauen Seiden-Etikett. Beide
Käse sind ideal zum Gratinieren und Überbacken. Sie haben die besten
Schmelzeigenschaften wegen ihres geringeren Wasseranteils bei konstantem Fettgehalt.

Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und
auseinanderzupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den
Käse fein reiben. Die Toast-Scheiben rösten. Mit Thunfisch,
Zwiebeln und dem geriebenen Käse belegen.

Die Eier vorsichtig trennen, so dass das Eigelb ganz bleibt.
Das Eiweiß mit etwas Tafelsalz ganz steif schlagen. Auf die Toaste
häufen In die Mitte mit einem Löffel eine Mulde drücken.
Dahinein das Eigelb geben (und vielleicht eine Prise schwarzen
Pfeffer). Im heißen Ofen bei 250 Grad 5-8 Minuten backen
Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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