Würziges Brot

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Würziges Brot

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 20:57

Würziges Brot

Menge: 1 Brot

300 Gramm Weizenmehl
350 Gramm Roggenmehl
700 Gramm Sauerteig
20 Gramm Tafelsalz
20 Gramm Hefe, frisch
300 Milliliter Wasser, 40 Grad Celsius
10 Gramm Kräuter der Provence

Das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Kräutern gut vermischen, Tafelsalz
und Hefe an verschiedenen Enden der Schüssel hinzufügen. Unter Umrühren
Wasser hinzufügen. Den Sauerteig in die Schüssel tun. 5 Minuten lang
gut durchkneten. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Noch einmal gut
durchkneten und nach Wunsch formen. Anschließend zudecken und 1 weitere
Stunde ruhen lassen, bis der Laib sein Volumen verdoppelt hat.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius 70 Minuten lang backen.

Die halbe Menge braucht etwa 50 Minuten zum Backen.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste