Zucchini-Brot 2

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Zucchini-Brot 2

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 20:47

Zucchini-Brot 2

Menge: 12 Stück

TEIG

150 Gramm Quark (20%)
3 Esslöffel Milch
5 Esslöffel Öl
1 Prise Zucker
Tafelsalz
1 Ei (Größe M)
300 Gramm Mehl
1 Paket Backpulver
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form

FÜLLUNG

150 Gramm Quark (20%)
1 Ei (Größe M)
100 Gramm Cheddarkäse
200 Gramm Zucchini
Pfeffer
Milch zum Bestreichen

Quark auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Milch, Öl, Zucker, Tafelsalz
und Ei vermischen. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Für
die Füllung Quark, Ei und geriebenen Käse verrühren. Zucchini auf
der Rohkost-reibe grob raffeln und unterrühren. Die Füllung mitSalz
und Pfeffer abschmecken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu
einem Rechteck von 35 x 45 Zentimeter ausrollen. Die Füllung daraufstreichen.
Teig aufrollen. Teigrolle in 5 cm lange Stücke schneiden und diese
aufrecht in eine gefettete Springform (22 Zentimeter Durchmesser) setzen.
Form in den Backofen schieben, auf 200 Grad Celsius schalten und etwa
55 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Milch bestreichen
und eventuell mit Pergamentpapier abdecken. Wie eine Torte in Stücke
schneiden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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