Zwiebelbrot

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zwiebelbrot

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 20:42

Zwiebel-Brot

Menge: 1 Brot

300 Gramm Weizenmehl Typ 405
(wahrscheinlich geht auch
- Vollkornmehl)
1/2 Würfel Hefe
1 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Tafelsalz
etwa 1/8 - 1/4 Liter warme Milch
125 Gramm Quark
3 Esslöffel Weizenkleie
(kann man auch weglassen)
1-2 Zwiebeln
geschnitten und in Öl
- gedünstet

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Gehenlassen.
Zum Laib formen (oder in Kastenkuchenform packen), oben einschneiden.
Nochmal gehenlassen. Mit Milch oder Ei bestreichen.
Bei 200 Grad Celsius etwa 40 Minuten backen.

Schmeckt am besten nur mit Butter und eventuell leicht gesalzen.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste