Eingelegte Knoblauch-Gurken mit Dill

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Eingelegte Knoblauch-Gurken mit Dill

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 15:20

Eingelegte Knoblauch-Gurken mit Dill

Menge: 6 Portionen

3 kg Einmach gurken
6 Zwiebelscheiben (dicke)
2 Bund. Dill
6 Chili schoten (rot, klein)
6 Knoblauchzehen (geschält)
1 l Weissweinessig
2 l Wasser
100 g Salz


Gurken waschen, putzen und auf sechs 1-Liter-Einmachgläser verteilen. In
jedes Glas außerdem eine Zehe, eine Chili schote und Dill geben. Wasser mit
Salz und Essig aufkochen, die Lösung kochend über die Gurken gießen, Gläser
sofort verschließen.

Wenn die kleinen Gurken ihre Erntezeit haben, sollten Sie unbedingt dieses
Rezept probieren; die so eingelegten Gurken passen hervorragend als Beilage
zu vielen Gerichten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast