Gebratene Sojabohnen-Sprossen

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Gebratene Sojabohnen-Sprossen

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 14:45

Gebratene Sojabohnen-Sprossen

Menge: 2 Portionen

200 g Sojabohnensprossen
1/2 Knoblauchzehe
1 Stueck Ingwer (ca. 1 cm)
1 Fruehlingszwiebel
2 Teelöffel Öl
1 Prise Salz
1 Teelöffel Sojasauce
1 Teelöffel Sherry
1 Teelöffel Brühe

Die Bohnensprossen verlesen, gut abspuelen und gruendlich abtropfen
lassen. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Die Fruehlingszwiebel in
1 cm lange Stuecke schneiden.

Das Oel in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, sobald es
raucht, das Salz hineinstreuen. Sofort Knoblauch und Ingwer, dann die
Bohnensprossen dazugeben. Schnell einige Sekunden lang pfannenruehren;
dabei muessen alle Keime von einem feinen Oelfilm ueberzogen werden. Die
Fruehlingszwiebelstuecke zufuegen und unmittelbar darauf mit den
restlichen Zutaten angiessen. Aufrauschen lassen und sofort auf einen
vorgewaermten Teller kippen.

Als Dinner for two

Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe

Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz

Dessert: Himbeerauflauf
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