Gratinierter Rosenkohl

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Gratinierter Rosenkohl

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 14:02

Gratinierter Rosenkohl

Menge: 4 Portionen

750 g Rosenkohl
Salz
Muskatnuß
150 g magerer geräucherter
-Schweinebauch
125 g Emmentaler Käse
150 g Crème fraîche
1 Ei
weißer Pfeffer
2 tb Semmelmehl
2 tb gem. Mandeln

Rosenkohl putzen, mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen
und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 vorgaren. Abtropfen
lassen, leicht mit geriebener Muskatnuss würzen.

Schweinebauch würfeln, mit dem Rosenkohl mischen, in eine
gefettete Auflaufform füllen.

Käse reiben, mit Crème fraîche und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss abschmecken, auf den Rosenkohl geben.

Semmelmehl und Mandeln mischen, auf den Rosenkohl streuen. Im
Backofen überbacken.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.,
170 - 190°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten

Dazu schmeckt Kartoffelbrei.
79 g Eiweiß, 232 g Fett, 73 g Kohlenhydrate, 11713 kJ, 2795 kcal
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