Haselnusskartoffeln (Patate avellana)

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Haselnusskartoffeln (Patate avellana)

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 13:50

Haselnusskartoffeln (Patate avellana)

Menge: 6 Portionen

1500 g Kartoffeln
1 l Olivenöl zum Fritieren
Salz
100 g Haselnüsse, fein gehackt

An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen
serviert die Italienerin ihre Patate avellana. Das sind in gehackten
Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. Eine feine Beilage zu Braten oder
Wild.

Kartoffeln schälen und waschen. Mit einem Teelöffel oder
Kartoffelausstecher 2 cm große Kugeln ausstechen. Mit Haushaltspapier
trocken tupfen. Öl in einem großen Topf oder in der Friteuse auf 200
Grad erhitzen. Kartoffelkugeln kurz eintauchen, damit sich die Poren
schliessen. Rausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit
soll die Temperatur des Öl auf 160 Grad reduziert werden. Die Kugeln
wieder ins Fett geben und noch 10 Minuten braun backen.

Salz und gehackte Haselnüsse auf einen flachen Teller mischen.
Kartoffel-kugeln mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und
abtropfen lassen. In den geriebenen Haselnüssen wenden und heiß servieren.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
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