Joghurt-Curry-Sauce (Grillbeilage)

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Joghurt-Curry-Sauce (Grillbeilage)

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 13:33

Joghurt-Curry-Sauce (Grillbeilage)

Menge: 8 Portionen

125 Gramm Cashew kerne (geröstet und gesalzen)
2 Teelöffel mildes Currypulver
1 Teelöffel scharfes Currypulver
400 Gramm griechischer Joghurt
etwas Tafelsalz
1 Teelöffel brauner Zucker

Die Cashew kerne fein hacken (2-Kerne grob zerdrücken und für die
Dekoration zur Seite legen). Die Cashew kerne, das Currypulver und den
Joghurt gut verrühren, mit Salz und Zucker würzen. Die Sauce in ein
Schälchen füllen und mit den zerdrückten Cashew kernen und etwas
Currypulver bestreuen.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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