KARTOFFELGRATIN

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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KARTOFFELGRATIN

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 00:36

KARTOFFELGRATIN

Menge: 4 Portionen

125 g Sahne
125 ml Milch
Salz
Muskat
1 Knoblauchzehe
Butter
400 g Kartoffeln
100 g Emmentaler; gerieben
2 Esslöffel Butterflöckchen

Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen,
etwas einkochen lassen.

In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete
feuerfester Form die in dünne Scheiben geschnittenen, geschälten
Kartofeln schichten. Diese mit der Sahne-Milch-Mischung übergiessen.
Mit Emmentaler und Butterflöckchen überstreuen und etwa 30 Minuten
im auf 200 C vorgeheizten Ofen überbacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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