Karamel Kartoffeln dänisch

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Karamel Kartoffeln dänisch

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 00:30

Karamel Kartoffeln dänisch

Menge: 4 Portionen

750 g Kartoffeln, kleine
1 l ;Wasser
Salz
100 g Zucker
60 g Butter
1 Esslöffel Wasser
Muskatnuss, gerieben
1/2 Bund Petersilie


In Dänemark, dem aussergewöhnlichen gastfreundlichen Land, wird gerne
und gut gegessen. Der Einfallsreichtum dieses Volkes sind in puncto
Essen keine Grenzen gesetzt. Sie sehen es zum Beispiel an einer ganz
neuen Art Kartoffeln zuzubereiten.

Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten. Wasser in einen
Topf geben. Salzen. Kartoffel rein geben und in 20 Minuten gar kochen.
Etwas abkühlen lassen und schälen.

Zucker in einem Topf in 5 Minuten bei geringer Hitze goldbraun rösten.
Butter und Wasser unterrühren. Mit Muskat würzen. Kartoffeln reingeben
und schwenken, bis sie rundherum mit der Karamel masse überzogen sind.
In einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abspuelen, trockentupfen.
Kartoffeln damit garnieren.

Wozu reichen: Zu Wild. Als Gemuese passen alle Kohlsorten.

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
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