Kartoffelklösse halb und halb

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Kartoffelklösse halb und halb

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 00:19

Kartoffelklösse halb und halb

Menge: 6 Portionen (Beilage)

1500 g Kartoffeln
170 g Mehl
2 Eier
Mehl; zum Formen
5 1/2 l ;Wasser
3 Tomaten(180g.)

Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte mit Wasser bedeckt in einer
Schüssel beiseite stellen. Die übrigen in einem Topf mit gesalzenem
Wasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen. Wasser abgiessen. Kartoffel
ausdämpfen und abkühlen lassen. Rohe Kartoffeln auf ein Geschirrtuch
reiben und ausdrücken. In eine Schüssel geben und die gekochten
Kartoffeln draufreiben. Etwas Mehl zum Wenden abnehmen und auf
einen Teller geben. Dem Rest unter die Kartoffelmasse mischen. Eier
unterrühren. Salzen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf
aufkochen. Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Händen Klösse von 5 cm
Durchmesser formen. In Mehl wenden. In leicht siedendem Wasser 20
Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen
lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Klösse mit
Tomaten viertel sofort servieren.

Wozu reichen: Zu Schweinebraten, Kalbs- oder Schweinshaxen.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 60 Minuten
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