Kartoffelkroketten

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelkroketten

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 00:11

Kartoffelkroketten

Menge: 4-6 Portionen (Beilage)

1/2 -1 kg Kartoffeln
2 -3 El. Butter
1 Ei
1 Eigelb
Mehl
Salz
Muskat

zum Backen

1 Eiweiß
Weck-mehl
Backfett

Die Kartoffeln in der Schale kochen, heiß schälen und durch die
Kartoffelpresse drücken. Die Butter schmelzen lassen und dazu geben.
Die Gewürze, das Ei und Eigelb zugeben, alles gut vermischen und auf
ein gut bemehltes Brett schütten.

Nach dem Erkalten soviel Mehl dazu geben, das sich aus der Masse
kleine Rollen oder Klösse formen lassen.

In geschlagenem Eiweiß und dann in Weck-mehl wenden und in Fett
schwimmend schön braun backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste