Kartoffeln Lyoner Art

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffeln Lyoner Art

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 00:06

Kartoffeln Lyoner Art

Menge: 4 Portionen

1000 g Kartoffeln
Salz
75 g Butter
6 Zwiebeln
30 g Margarine
Pfeffer, weiß
1 Bund Petersilie

Die Küche in Lyon in Frankreich ist bekannt dafür, einfach aber
schmackhaft zu sein. Diese Bratkartoffeln beweisen es.

Kartoffeln schaelen, waschen und in gesalzenem Wasser 10 Minuten
kochen. Abgiessen und trocken dämpfen. Kartoffeln in dünne Scheiben
schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln rein geben, in
10 Minuten gold-gelb braten und salzen.

Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Margarine in einem Topf
erhitzen. Zwiebeln rein geben. In 10 Minuten hell braun braten. Mit
Pfeffer bestreuen. Unter die Kartoffeln mischen. Petersilie waschen,
trocken tupfen und hacken. Kartoffeln auf einer vorgewärmten Platte
anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste