Kartoffelplätzchen

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelplätzchen

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 00:02

Kartoffelplätzchen

Menge: 4 Portionen

400 g Kartoffeln
1 Deziliter Sahne
20 g Butter
50 g Zwiebel
50 g Speck
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Fett zum Braten

Die Kartoffeln schälen, kochen und gut ausdampfen lassen.

In der Zwischenzeit den Speck und die Zwiebeln in feine Würfel
schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit der Sahne aufgießen und
zu einer dickflüssigen Masse einkochen lassen.

Die noch heißen Kartoffeln durchpressen und mit der Sahnemasse und den
Eigelb glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum
Schluss noch steifgeschlagenes Eiweiß nach Bedarf unterheben (muss
nicht alles sein) und die Masse zu Nocken abstechen und braten.
Wenn man sie von beiden Seiten anbrät und dann in den Ofen schiebt
gehen die Kartoffeln auf wie kleine Kissen...

Man kann die Masse statt mit Speck und Zwiebeln auch mit anderen
Zutaten verfeinern (Kräuter, Wildreis, Pilze, ...)
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste