Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 23:56

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
1 Ei
1 ts milder Senf
150 ml Oel
1 ts Zitronensaft
;Salz
;Pfeffer

Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schälen und in
Blättchen schneiden. Das Ei hart-kochen, schälen, den Eidotter
herauslösen, diesen mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Senf
verrühren. Öl anfangs tropfenweise zugeben, später in feinem
Faden, zu einer Mayonnaise rühren. Mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste