Kräuterspätzle

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kräuterspätzle

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 23:29

Kräuterspätzle

Menge: 6 Portionen

350 g Mehl
3 Eier
Salz
3 Esslöffel Schlagsahne
3 Esslöffel Wasser
1 Bund Gehackte Petersilie

Außerdem

Butter

1. Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen
Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben,
gehackte Kräuter unterrühren.

2. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und den Teig durch eine
Spätzlepresse ins kochende Wasser pressen. Kommen die Spätzle an die
Oberfläche, sind sie fertig. Spätzle mit einem Schaumlöffel
herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

3. Die Spätzle in einer Pfanne in zerlassener Butter schwenken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste