Kürbis süß-sauer

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Kürbis süß-sauer

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 23:22

Kürbis süß-sauer

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kürbis
100 Milliliter Weißweinessig
100 Gramm Honig
100 Gramm Rosinen
1 Teelöffel Ingwer pulver
1/2 Teelöffel Chili pulver
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 Prise Salz

Kürbis schneiden, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Kürbis mit allen Zutaten in einen Topf geben, auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, Normal-Kochplatte auf 1
zurückschalten und 20 Minuten kochen lassen.
Danach in Gläser füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.
Im Kühlschrank 1-2 Monate haltbar.
Als Beilage zu gekochtem Fleisch, Currygerichten, Bratkartoffeln
oder Fleischfondues.

12 Gramm Eiweiß, 195 Gramm Kohlenhydrate,
3453 Kilojoule, 826 kcal.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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