Kürbis-Gemüse

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Kürbis-Gemüse

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 23:21

Kürbis-Gemüse

Für 4 Personen

1 kg Kürbis
1 Zwiebel
1 Esslöffel Butter
2 Teelöffel Paprikapulver, mild
1/2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Mehl
1/8 l saure Sahne
1 Esslöffel Weinessig
2 Messerspitze Pfeffer
1 Messerspitze Salz, evtl. mehr

Den Kürbis schälen, das weiche Fruchtfleisch und die Kerne entfernen.
Das feste Fruchtfleisch groß reiben oder in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in
einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel zufügen und goldgelb braten.
Den Kürbis zugeben und mit dem Paprikapulver und dem Salz würzen. Den
Topf zudecken und den Kürbis bei milder Hitze ohne Flüssigkeitszugabe
in etwa 20 Minuten weich dünsten.

Das Mehl mit der sauren Sahne verquirlen und das Kürbisgemüse damit
binden. Mit dem Essig, dem Pfeffer und dem Salz abschmecken und
zugedeckt noch etwa 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
Passt gut zu: Hackbraten, Sauerbraten oder Schmorbraten.

Tips: 1 Esslöffel voll Tomatenmark, der sauren Sahne zugeben, macht
das Kürbisgemüse noch kräftiger im Geschmack.

Pro Person ca. : 640 Joule / 150 Kalorien.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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