Leber-Knödel

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Leber-Knödel

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 23:17

Leber-Knödel

Menge: 4 Portionen

1 kg faschierte Rinderleber
1/2 kg Knödelbrot
(das sind würfelig geschnittene
- altbackene Brötchen)
1 großes Bündel Petersilie
- aufschnipseln
4 Eier
1 Kopf Knoblauch
3 -4 Esslöffel Mehl
1/4 l Milch und 1/8 l Wasser
2 gestrichene Teelöffel Salz
1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
ein Päckchen
- Thymian/Oregano/Basilikum
(was gerade im Haus ist)

Also ich mach gerne des öfteren Leberknödel, allerdings ohne starres
Rezept, was folgt sind alles Zirka-Angaben, ich verwende keine Waage.

Knödelbrot mit allen Zutaten (ohne die Leber) vermischen und zugedeckt
ca. eine 1/2 Stunde rasten lassen damit die Feuchtigkeit richtig
durchzieht. Das ganze dann mit der Leber vermischt gibt die Knödel masse
ab. Es kommt jetzt darauf an wie die Konsistenz des Teiges ist.
Eventuell noch etwas Semmelbrösel dazugeben. Knödel formen und in
leicht wallendem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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