Leipziger Allerlei

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Leipziger Allerlei

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 23:16

Leipziger Allerlei

Menge: 3 Portionen

200 g grüne Bohnen
250 g Möhren
250 g Spargel
1 Wasser
Salz
1 Blumenkohl (1 kg)
1 Wasser
Salz
1 Päckchen TK-Erbsen (300 g)
50 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
3/8 l Instant brühe
1/8 l Schlagsahne
Pfeffer a. d. Mühle
Muskatnuss (frisch gerieben)
1 glatte Petersilie

Bohnen und Möhren waschen, putzen. Spargel waschen, schälen. Bohnen und Spargel in Stücke, Möhren in
Scheiben schneiden.

Blumenkohl waschen, putzen, im ganzen in kochendem Salzwasser 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
5-6 garen.

Bohnen und Spargel in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Dann die Möhren zugeben und weitere 5-8 Min.
mitgaren. Erbsen in den letzten 2 Min. zugeben.

Das Fett im Topf auf höchster Einstellung schmelzen. Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Sahne auffüllen
und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Blumenkohl abgetropft auf eine Platte setzen. Die anderen Gemüse darum herum anrichten. Soße mit
gehackter Petersilie mischen und über das Gemüse gießen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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