Macaire-Kartoffeln

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Macaire-Kartoffeln

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 23:08

Macaire-Kartoffeln

Menge: 3 Portionen

750 g Kartoffeln
Butterstueckchen
Muskatnuss
Salz
Kuemmel
Mehl


Kartoffeln kochen, pellen und passieren. Butterstückchen,
geriebene Muskatnuss und falls erforderlich, etwas Salz rasch
unter die heißen Kartoffeln rühren. Masse auf bemehlter
Fläche zu Walzen mit etwa 4 cm Durchmesser formen. Etwa 1,5 cm
dicke Scheiben abschneiden und in gefetteter Pfanne beidseitig
goldgelbe Farbe nehmen lassen.

Vorsicht: Steht Fett in der Pfanne, zerfallen die Kartoffelscheiben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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