Möhrenstifte in Safransahne

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Möhrenstifte in Safransahne

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:53

Möhrenstifte in Safransahne

Menge: 2 Portionen

500 g Möhren
2 Orangen (unbehandelt)
70 g Rosinen
20 g Butterschmalz
1/8 l Wasser
40 g Pinienkerne
1 Kapsel Safran
1/8 l Schlagsahne
2 Esslöffel heller Soßenbinder
Salz
Cayennepfeffer

Möhren schälen und in dünne, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Eine
Orange heiß abwaschen. Die Orangenschale mit einem Sparschäler
abschälen. Die Rosinen heiß waschen.

Möhren-stifte, Rosinen und Orangenschale im Butterschmalz auf 2
andünsten, Wasser zugeben, aufkochen, zugedeckt 1 0 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten.

Die Pinienkerne in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9
- 10 ohne Fett rösten.

Beide Orangen auspressen. 1/8 l Orangensaft, Safran und Sahne zu
den Möhren geben. Aufkochen, mit Soßenbinder binden, mit Salz und
Cayenne würzen. Die Orangenschale herausnehmen. Pinienkerne
unterheben.

Dazu passt gebratenes Schollenfilet.
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