Ostpreussisches Rotkraut

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Ostpreussisches Rotkraut

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:49

Ostpreussisches Rotkraut

Menge3: 2-3 Portionen

1 Rotkraut
Gänsescmalz zum Anbraten,
zur Not auch Schweineschmalz
1 Zwiebel
3 Gewürznelken
1 Boskopapfel
etwas Wasser
Salz
Johannisbeergelee

Rotkraut sehr fein hobeln und in Gänseschmalz, zusammen mit der
klein gehackten Zwiebel, den Nelken und dem klein geschnittenen Apfel mit ein
wenig Wasser und Salz weich dünsten. Mit Johannisbeergelee abschmecken.

Wenn das Kraut zu Wild serviert werden soll, ist es empfehlenswert statt
Johannisbeergelee Preiselbeeren zu verwenden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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