Petersilienwurzelpüree

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Petersilienwurzelpüree

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:46

Petersilienwurzelpüree

Menge: 4 Portionen

1 kg Petersilienwurzeln
1 Esslöffel Petersilie, gehackt
50 g Butter
Salz & Pfeffer

Die Petersilienwurzeln gründlich waschen, schalen und mit
Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, herausnehmen und etwas Garwasser
aufheben.

In einem Mixer die Wurzeln fein pürieren, Butter, gehackte
Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn
das Püree zu fest erscheint, noch etwas Garwasser unterrühren, bis
es schön cremig ist.

Dieses Püree empfiehlt sich als ausgezeichnete Beilage,
nebst Salzkartoffeln, zu allen "blau" zubereiteten heimischen
Fischen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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