Pommes Maccaire

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pommes Maccaire

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:34

Pommes Maccaire

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
100 g durchwachsener Speck
1 kleine Zwiebel
etwas Öl
Petersilie gehackt
Salz
Muskat
3 Eigelb
Kartoffelmehl oder Mondamin

Kartoffeln schälen und kochen, Speck und Zwiebeln in Würfel
schneiden in etwas Öl auslassen, Kartoffeln durch drücken wie
für Püree, Gewürze zugeben, Eigelb mit Holzlöffel unterziehen,
Petersilie zustreuen und nochmal leicht verrühren. Die Masse
in etwa 5 cm starke Rollen formen und auskühlen lassen.
Danach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne
braten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste