Reis mit Zucchini

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Reis mit Zucchini

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:28

Reis mit Zucchini

Menge: 4 Portionen

1 kg Zucchini
Salz
Schwarzer Pfeffer
3 Esslöffel Butter oder Margarine
1 Gemüsezwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
500 g Tomaten, geschält, fein-
- gehackt
1 Esslöffel Tomatenmark
100 g Langkornreis

Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In einen
Durchschlag schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa
1 Stunde abtropfen lassen.

Fett in einem großen Topf bei schwacher Hitze zerlassen.
Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zufügen und alles unter
gelegentlichem Rühren 5 Minuten kochen lassen.

Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Sauce zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15
Min. kochen lassen. Zwischendurch umrühren.

Zucchini unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Dann in die Tomatensauce rühren und alles 10 Min. kochen lassen.
Nun den Reis zufügen, gut untermischen, ohne dabei die Zucchini
zu zerdrücken. Alles zugedeckt 20-25 Min. leicht kochen
lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen und der Reis
weich, aber nicht matschig ist. Reis-Zucchini-Mischung
in eine vorgewärmte Schüssel füllen und sofort servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste