Röstzwiebeln zum Steak

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Röstzwiebeln zum Steak

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:19

Röstzwiebeln zum Steak

Menge: 2 Portionen

500 g Gemüsezwiebeln
Pflanzenfett


Nagelt mich nicht auf die Zeitangaben fest. Prinzipiell klappt es aber
so: Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und bei 190 Grad C in der
Friteuse ca. 15 bis 25 Minuten braten. Dabei die Friteuse, gerade in
den ersten 10 Minuten offen lassen damit das ganze Wasser möglichst
gut verkochen kann. Die Zwiebeln sind gut, wenn sie rehbraun sind.
Bei der Garzeit ist reichlich Toleranz drin. Bis das Ergebnis schwarz
und bitter wird muss man deutlich zu lange frittiert haben.
Wer keine Friteuse hat kann - evtl. mit reduzierten Mengen - auch die
Bratpfanne benutzen. Dann reichlich hoch erhitzbares Fett in die
Pfanne und bei mittlerer Temperatur etwa 20 bis 30 Minuten braten.

Achtung: Öfter mal wenden !!
Bei Verwendung der Pfanne den Deckel drauflassen. Trotzdem riecht die
Bude auch noch am nächsten Tag nach den Zwiebeln .-(
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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