Süß sauer eingelegter Kürbis

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Süß sauer eingelegter Kürbis

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:36

Süß sauer eingelegter Kürbis

Menge: 4 Portionen

1 Kürbis
Essig
Nelken
1 Zimtstange
1 Stück Ingwer
1250 Gramm Zucker pro
- 1000 Gramm Kürbis

Kürbis schälen, mit silbernem Löffel Kerngehäuse und alles Weiche
entfernen, Kürbis in etwa 2 x 3 cm große Streifen schneiden. Streifen in ein
Porzellangeschirr geben und, mit Essig übergießen, einen Tag lang ziehen
lassen.

Den Essig mit Nelken, Zimt und Ingwer aufkochen, den Zucker und 2 Liter Wasser
hinzufügen. Kürbis hineingeben und glasig kochen. Danach alles wieder
in das Porzellangeschirr zurückgeben.

Am Tag darauf die Kürbis-stücke in Gläser oder Steingut-gefaeße füllen,
den Saft noch mal kochen, bis er dicklich wird, heiß über die Kürbis-
streifen gießen, =völlig= erkalten lassen, Gefäße mit Pergamentpapier
zubinden.

Schmeckt gut zu Wildvögeln.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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