WÜRZIGE ZUCCHINI MIT PAPRIKA

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

WÜRZIGE ZUCCHINI MIT PAPRIKA

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:21

WÜRZIGE ZUCCHINI MIT PAPRIKA

Menge: 3 Portionen

800 g Zucchini
3 Zwiebeln
1 Gelbe Paprikaschote
2 Rote Paprikaschoten
4 Esslöffel Salz
400 ml Weissweinessig
3 Esslöffel Zitronensaft
200 g Zucker
2 Esslöffel Grüne Pfefferkörner
750 ml ;Wasser

1. Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke
schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten
teilen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Rauten von
1,5 cm Länge schneiden.

2. Alles in Salzwasser (1 Teelöffel Salz) etwa eine Minute blanchieren,
abschrecken, in vorbereitete Schraub-Gläser füllen.

3. Essig mit Zitronensaft, Zucker, übrigem Salz, Wasser,
Pfefferkörnern aufkochen, heiß über das Gemüse gießen. Sofort
verschließen.

Hält etwa 4 Monate.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast