Zitronenbutter

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zitronenbutter

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:13

Zitronen-Butter

Menge: 1 Portion

150 g Butter
2 Unbehandelte Zitronen
1 1/2 Teelöffel Zucker

Die Butter in Stückchen schneiden, auf einem tiefen Teller geben und weich
werden lassen. Die Zitronenschale fein abraspeln, den Saft auspressen.

Butter mit Zitronenschale, einem Essloeffel Saft und dem Zucker mit einer
Gabel gut verkneten. In ein Servier-Gefäß streichen, mit Folie zudecken
und kühl stellen.

Zubereitung: ca. 10 Minuten

Pro Portion: ca. 101 kcal
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste