Bananensouffle

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Bananensouffle

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 19:58

Bananensouffle



3 grosse Kochbananen oder sehr grüne
- normale
1 Esslöffel Mehl
60 g Butter
1/8 l kochende Milch
100 g geriebener Greyerzer Kaese
2 Eigelb
Salz
geriebene Muskatnuss
3 Eiweiss
1 Teelöffel Zitronensaft
Margarine zum einfetten
1 Esslöffel Semmelbrösel


Bananen schälen, in grobe Scheiben schneiden und im Mixer pürieren,
dabei zuerst das Mehl unterrühren, dann die Butter und zum Schluss die
kochende Milch.

Die Masse abkühlen lassen, mit Käse und Eigelb vermengen, mit Salz
und Muskatnuss abschmecken.

Eiweiss mit Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen und unter
die Bananenmasse heben.

Eine Auflaufform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig einfüllen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa
35 min. backen.

Mit einem Tuch bedeckt auftragen.

Dazu passt gebratene Poularde, Rinder- oder Schweinefilet.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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