Getrocknete Tomaten mit Knoblauch

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Getrocknete Tomaten mit Knoblauch

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 14:24

Getrocknete Tomaten mit Knoblauch

Menge: 2 Portionen

12 Tomaten, getrocknet;
--grob gehackt
2 Schalotten, rot; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
1/2 Bund Basilikumblätter; zerzupft
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamessig
Salz

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und nach Geschmack salzen.
Innerhalb von 2 Stunden servieren, am besten bei Zimmertemperatur.

Diese nach Sonne schmeckende italienische Beilage passt zu einer
Schale schwarzer Oliven, einem Stück Gorgonzola und etwas warmem
Knoblauchbrot - als rustikale Vorspeise oder Mittagessen im Freien.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste