Gurken-Raita

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Gurken-Raita

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 13:56

Gurken-Raita

Menge: 4 Portionen

1 Salatgurke
1/2 Teelöffel Kümmel
500 g Dickmilch
1/4 Teelöffel Cumin, frisch zerstoßen
1/4 Teelöffel Chili pulver
Meersalz


Die Gurke nur abwaschen, wenn sie aus biologischen Anbau stammt,
andernfalls schälen.

Die Hälfte des Kümmels in einem Moerser zerstoßen. Die Dickmilch in
einer Schale mit dem zerstoßenen Kümmel, dem Cumin, dem Chili pulver
und dem Meersalz verrühren.

Die Gurke grob raspeln und mit der Sauce vermischen. In ein kleines
Gefäß umfüllen und mit den restlichen ganzen Kümmel garnieren.

TIPP:

Zum Garnieren bieten sich in der indischen Küche immer die bunten
Gewürze wie Curcuma, Chili pulver oder Marsala an.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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