Härdäpfelbizli

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Härdäpfelbizli

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 13:52

Härdäpfelbizli

Menge: 6 Portionen

1500 g Kartoffeln
16 Zwiebel
100 g Margarine
1 l Wasser, heiß
Salz
30 g Mehl
8 Esslöffel Sahne
1 Bund Schnittlauch

Dies ist ein uraltes Schweizer Bauernrezept. Man ass es früher
gemeinsam aus einer grossen Schüssel. Dazu wurde frische Milch
getrunken. Heute isst man dazu lieber Fleisch. Härdäpfel sind übrigens
nichts anderes als Erdäpfel, also Kartoffeln.

Kartoffeln schaelen, waschen und würfeln. In kaltem Wasser stehen
lassen. Zwiebel schälen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe
schneiden.

Margarine im Topf erhitzen. Zwiebelringe reingeben. 2 Minuten darin
braten. Mit Wasser auffüllen. Abgetropfte Kartoffelwürfel rein geben
und salzen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Mehl mit der Sahne verquirlen. In den Topf ruehren und einmal
aufkochen lassen.

Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.

Härdäpfelbitzli in eine Schüssel füllen und mit Schnittlauch bestreut
servieren.

Wozu reichen: Zu gebratenem Schnitzel oder Brathähnchen und Kopfsalat.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
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