Himmel und Erde

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Himmel und Erde

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 13:42

Himmel und Erde

Menge: 4 Portionen

750 g Kartoffeln
1 l Wasser
Salz
500 g Apfelmus, Glas
1 Teelöffel Zucker
3 Zwiebel
125 g Speck, durchwachsen
Essig; nach Geschmack

Dieses schnelle Gericht ist Beilage zu gebratener Blutwurst. Es kommt
aus dem Rheinland und heißt auf gut rheinisch Himmel un Aeaed met
Blotwoosch.

Kartoffeln schälen, waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser auf
den Herd stellen. Vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgießen.
Trocken dämpfen. Noch heiß durch eine Presse in den Topf geben.
Apfelmus zuschütten und die Masse mit einem Schneebesen schaumig
rühren. Den Topf auf dem Herd stellen, die Masse bei geringer Temperatur
erhitzen und den Zucker zugeben.

Geschälte Zwiebeln und den Speck fein würfeln. Beides in einer Pfanne
goldgelb braten. In die Kartoffel-Apfelmus-masse geben. Nach
Geschmack mit Essig würzen und mit Salz abschmecken.

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste