Hollerkücheln (Holunderkuchen)

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hollerkücheln (Holunderkuchen)

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 13:41

Hollerkücheln (Holunderkuchen)

Menge: 4 Portionen

10-15 Holunderblueten
1 Esslöffel Zucker
1/4 l Sahne
2 Eier
150 g Mehl
2 Esslöffel Puderzucker
1 kg (circa) Butterschmalz


Dicken Pfannkuchen-teig aus 2 Eiern, Zucker, Sahne und Mehl
herstellen. Holunderblüten in den Teig eintauchen und in
schwimmenden Butterschmalz goldgelb backen. Mit Puderzucker
bestreuen und sofort servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste