Karamellisierte Steckrüben

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Karamellisierte Steckrüben

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 00:28

Karamellisierte Steckrüben

Menge: 4 Portionen

1.5 kg Steckrüben
60 g Zucker
100 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel Sonnenblumenkerne


Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, waschen und in 5 cm lange
Stifte schneiden. Zucker in einem schweren Topf ohne Umrühren
schmelzen lassen. Dann unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen.

Steckrübenstifte tropfnass dazugeben, gut im Karamel wenden. Dann die
Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze
zugedeckt 15 Minuten dünsten. Den Topf häufig schwenken, wenn nötig,
wenig Wasser zugeben.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Das dunkle Grün anderweitig verwenden. Zwiebelstücke zu den Steckrüben
geben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Sonnenblumenkernen bestreut
servieren.
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