Kartoffel-Zucchini-Gratin

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Kartoffel-Zucchini-Gratin

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 00:23

Kartoffel-Zucchini-Gratin

Menge: 12 Portionen (Beilage)

1 kg festkochende Kartoffeln; am
-- Vortage in
-- Salzwasser gekocht
500 g Zucchini
50 g Möhren
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
200 g Creme fraiche

Kartoffeln schälen, mit dem Eierschneider in dünne Scheiben
teilen. Zucchini waschen, Enden entfernen. In 1/2 cm dünne Scheiben
schneiden. Die Möhre waschen, schälen, raffeln.
Backblech mit Butter fetten. Eine Reihe Kartoffeln einschichten,
dann eine Reihe Zucchini dachziegelartig darüber legen. So
fortfahren, bis das Gemüse aufgebraucht ist. Möhren raspel darüber
streuen. Gemüse würzen.

Sahne mit Creme fraiche verrühren. Auf dem Gemüse verteilen.
Blech auf die mittlere Schiene des Ofens schieben. 15 Minuten
gratinieren, dann den Gratin auf die unterste Schiene schieben,
weitere 15 Minuten garen.
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