Kartoffeln Berny

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Kartoffeln Berny

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 00:09

Kartoffeln Berny

Menge: 4 Portionen

1000 g Kartoffeln
Salz
Muskatnuss, gerieben.
30 g Butter
50 g Trüffel, Dose
250 g Mandeln, blättrig
1 Ei, (I)
1 Ei, (II)

Zum Ausbacken

1 l Öl

Zum Garnieren

1/2 Bund Petersilie

Kartoffeln Berny sind sicher die teuersten Kartoffeln der Welt. Und
das kommt durch die Trüffel. Klar, dass diese Kartoffeln nur bei großen
Festessen serviert werden. Ohne Trüffel schmecken sie übrigens auch
gut. Dann können sie allerdings auch alltags auf den Tisch kommen.

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in gesalzenem Wasser 30
Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und trocken-dämpfen. Durch ein
feines Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Salz und Muskat würzen.
Butter und Ei (I) unterrühren. Trüffel auf einem Sieb abtropfen
lassen, nicht zu fein hacken und in die Masse geben.

Ei (II) auf einem Teller verschlagen. Mandeln auf einen anderen
Teller geben. Aus der Kartoffelmasse runde Bällchen von etwa 4 cm
Durchmesser formen. Erst in Ei dann in Mandeln wälzen.

Öl in einer Friteuse oder einem grossen Topf auf 180 Grad erhitzen.
Immer 3 Kartoffelbälle auf einmal ins Fett geben und in 2 Minuten
gold-GELB backen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen
lassen. In einer vorgewaermten Schuessel warm stellen, bis alle
Kartoffelbälle gebacken sind. Mit gewaschener, trockengetupfter
Petersilie garniert servieren.

Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
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