Kohlrabigemüse (Mikrowelle)

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kohlrabigemüse (Mikrowelle)

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 23:33

Kohlrabigemüse (Mikrowelle)

Menge: 4 Portionen

750 g Kohlrabi
7 Wasser, Menge anpassen
Salz
30 g Butter
Muskat
Petersilie; gehackt

Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Kohlrabi scheiben mit Wasser und etwas Salz in eine Glasform geben.
Zugedeckt bei 850 Watt 10-11 Min. dünsten. Zwischendurch umrühren. Das
gegarte Gemüse abgießen, Butter zugeben und vermengen. Mit Salz und
Muskat abschmecken und bei 850 Watt 1-2 Min. erhitzen. Mit Petersilie
bestreut servieren.


Sonstiges : Garzeit ca. 11-13 Min.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste