Kräuterkartoffeln

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Kräuterkartoffeln

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 23:29

Kräuterkartoffeln

Menge: 4 Portionen

500 g Festkochende Kartoffeln
40 g Butter
2 Esslöffel Öl
Salz
1 Bund Glatte Petersilie
1 Bund Kerbel
1/2 Bund Basilikum


Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in streichholz-dicke
Streifen schneiden. In ein Geschirrtuch geben und leicht
auspressen. Die Hälfte der Butter und das Öl in einer schweren
Eisenpfanne erhitzen, die Hälfte der Kartoffeln hineingeben,
salzen und knusprig braun braten. Petersilie, Kerbel und Basilikum
abspülen, trocken schwenken und hacken. Über die Kartoffeln
streuen. Darüber die restlichen Kartoffel-stifte geben und
salzen. Die Kartoffeln mit Hilfe eines flachen Topfdeckels
vorsichtig wenden und auch die zweite Seite knusprig
braten. Bevor dieser "Kartoffelkuchen" wieder in die Pfanne
zurückkommt, die restliche Butter hineingeben. Die Kartoffeln in
einer vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren.

Zu Nieren in Senfsauce, Kalbsherzragout, Schweinefilet in
Knoblauch-Sahne- Sauce oder gegrillten Lammkoteletts reichen. Pro
Portion 940 kJ (225 kcal).
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